Если планируется экстремальное использование машины (прыжки с отрывом колес, скоростная езда по бревнам и камням итд) усиление целесообразно делать ДО того как лонжерон погнется или треснет...
Следует имееть в виду, что усиленный лонжерон более подвержен коррозии, как в области шва так и под поверхностью накладки. И следовательно требует к себе более внимательного отношения.
Итак, разбираем подвеску, вынимаем поворотный кулак, отвинчиваем верхний рычаг (не перепутав шайбы развала), нижний отводим вниз вынув пружину, дабы он не мешался.
Первая трудная история - оторвать крепление амортизатора которое держится на точечной сварке. Для этого зубилом или друлью с насадкой зачищаем его внутреннюю поверхность в поисках точек сварки. их обычно 9. (8 внутри, одна сверху). Заряжаем сверло 3 мм в дрель и намечаем отверстия, стараясь попасть по центру точки сварки. Меняем сверло на 10 мм и сверлим стараясь поменьше затронуть лонжерон. Далее вооружаемся молоточегом потяжелее и нанося удары справа-слева раскачиваем крепление .. повторяем пункт 1-2 пока оно не отделится от кузова и не упадет к нашим ногам поверженное.
Отложим пока его в сторону (выпрямлять дестрой будем позже) вставим в дрель металическую щетку и чистим лонжерон до блеска по всей поверхности.
Далее нам нужно изготовить шаблон. Ибо каждый лонжерон может быть индивидуально диформированн и следовательно любые размеры могут быть только приблизительные.. Отправляемся на помойку в поисках куска картона. Отбив его у местных этнических представителей прикладываем к лонжерону, и ножичком аккуратно подрезаем. Добиваемся четкости и гармонии формы.
Переносим художество на лист железа. Он может быть от 2 до 4 мм толщиной. На мой взгляд самое оптимальное 3 мм. Вырезаем болгаркой используя принцип 7 раз отрежь 1 раз подумай. Далее откручиваем Все болты рулеворго редуктора (сошки) и верхние болты балки, снимаем чашку с отбойником. Наша задача просверлить отверстия в нужных местах. Мажем болты краской. Прикладываем накладко на место и тычем ими с обратной стороны. Сверлим.. Порикладываем для проверки обратно, материмся.. Сверлим в другом месте.
Далее необходимо запастить терпением.. Сверлим по поверхности накладки отверстия диаметром от 8 до 10 мм.. Равномерно распределяя их по поверхности накладки (ну можно и какой нить узор высверлить) Чем больше тем лучше (главное не превратить всю накладку в стружку) ну штук 30- хватит. Просверлили ? Теперь обьясню зачем мы это делали. По этим отверстиям накладка будет привариватся всей поверхностью, дабы нагрузка не пошла в изгибающем направлении где жескость накладки не велика. Накдладка должна составлять максимально единое целое с лонжероном.
После всех манипуляций должно получимтся примерно так -

Прикладываем накладку.. Долбим ее молотком для максимального прилегания (лонжерон немного другой формы нежели плоскость) Вставляем все болты и затягиваем их. Полезны будут и пара струбцин.
Выпив для храбрости сосасолы берем электрод двойку, ставим ток ампер 80 и понеслась..
Закончив рассказ о совокуплении с накладкой, сварочным аппаратом, каплей металла подпалившей волосы и чьей то матерью переводим дух и...... Я разве не говорил положить рядом огнетушитель ? Что нет.. гм.. .. Салон загорелся ?! уууу . печально .. да...
Воткнув на место амортизатор находим место для кронштейна.. А да, распрямляем перед этим то, что от него осталось после ДЕМОНтажа или думаем из чего изготовить аналогичный если пациент не подлежит восстановлению.
Привариваем.. Прикладываем амортизатор.. Убеждаемся, что приварили криво... Испускаем вопль отчаяния.. Думаем.. Долбим молотком в правильном месте в правильном направлении.. Вроде задевает не сильно ?? Ну и ладно, все равно скоро менять амортизатор.
Глотнем еще сосасолы берем ножницы и режем красную ленточку ..

Осталось все загрунтовать и помазать мастикой.... Ну и собрать подвеску конечно .. Шайбы развала перепутали да ?? Понятно..
Теперь лонжерон сломается не у амортизатора а ближе к моторному щиту.. Но это гм.. другая история..